Solomillo de pavo curado
¿Que os parece hacer en casa vuestro propio fiambre curado? En este caso se trata de unos solomillos de pavo que tras curar la carne ha quedado delicioso para ración, bocadillos o aperitivo.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 2 solomillos de pavo (750 g aprox)
- 500 g de sal gruesa de hornear
- 250 g de azúcar
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
ELABORACIÓN:
- En el recipiente donde se vayan a curar los solomillos poner una capa de la mezcla anterior.
- Disponer la carne y tapar bien con el resto de la mezcla de sal y azúcar
- Cubrir bien con film transparente o si tenéis un taper lo suficientemente grande aseguraos que queda bien cerrado.
- Disponer la carne y tapar bien con el resto de la mezcla de sal y azúcar
- Cubrir bien con film transparente o si tenéis un taper lo suficientemente grande aseguraos que queda bien cerrado.
- Dejar curar la carne en la nevera 36 horas.
- Transcurrido el tiempo de curado, sacar la carne de la mezcla, lavarla bajo el grifo y secar bien con papel
- Transcurrido el tiempo de curado, sacar la carne de la mezcla, lavarla bajo el grifo y secar bien con papel
- Dejar reposar nuevamente en la nevera 1 semana y pasado el tiempo tendréis vuestro propio fiambre de pavo curado en casa.
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