Arroz negro
Qué sencillo es hacer un plato como el de la foto, la presentación (obviamente) no es mía pero el resultado os prometo que es igual de bueno 😋😋😋
INGREDIENTES (para 3 personas):
- 250 g arroz
- 1 sepia mediana
- 150 g de gamba pelada
- 1 cebolleta
- 150 g de gamba pelada
- 1 cebolleta
- Medio pimiento rojo.
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate pequeño rallado
- 750 ml caldo de pescado
- 2 sobres de tinta congelados
- 2 sobres de tinta congelados
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Alioli (opcional)
- Alioli (opcional)
ELABORACIÓN:
- Empezamos el sofrito de cebolla y pimiento en unas 3 o 4 cucharadas de aceite hasta que se hayan ablandando las verduras.
- Añadir el ajo picado en este momento para evitar que se queme.
- Una vez que el ajo empieza a tomar color incorporamos la sepia troceada.
- Cuando haya rehogado la sepia añadimos el tomate rallado para que comience a freírse. en este punto echamos un poco de sal a todo. Rehogar durante unos 5 minutos más.
- Añadir el arroz para "nacararlo", es decir, veréis como va cambiando de color y se pone transparente e incorporar los sobres de tinta
- Una vez rehogado todo, añadimos las gambas peladas con una pizca de sal y vertemos encima el caldo
- Esperamos a que la mezcla hierva y en ese punto bajamos el fuego a la mitad y sin mover el arroz esperamos a que se haga. En mi caso fueron 16 minutos, los primeros 8 minutos tuve la tapadera puesta para que se hagan los granos de arriba y los últimos 8 minutos destapado.
- Una vez transcurrido el tiempo, retirar del fuego y tapar durante 5 minutos más para que repose. Servir y acompañar con alioli si se quiere.
Yo lo hago igual que tú, pero si le añades una hebrita de azafrán lo bordas. ¡Está delicioso!
ResponderEliminarQue buena aportacion Nadym. Lo voy a probar la proxima vez. Continua siguiendome para seguir aprendiendo de vosotr@s. Muchas gracias
ResponderEliminarClaro que sí, ya estamos esperando la siguiente receta. Gracias a ti!!
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