Menestra "Fuencaliente"
Esta receta la probé en la zona de Fuencaliente, de ahí que la llamé con ese nombre, en la provincia de Ciudad Real casi lindando con la provincia de Córdoba y que he intentado recrear
a mi gusto para seguir disfrutando de este plato y compartirlo con vosotr@s. No dejéis de probar esta receta porque estoy seguro que vais a repetir, el resultado es espectacular.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla o cebolleta fresca
- Un manojo de espárragos verdes
- 100 g de jamón serrano
- 300 g de habas tiernas (yo uso las congeladas)
- 200 g de setas variadas
- 1 litro de caldo de verduras
- 50 g almendra molida
- Picatostes de pan (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Trocear los espárragos y reservar las yemas. Sofreír a fuego medio los trozos de espárragos en 3 o 4 cucharadas de aceite hasta que se ablanden pero que no cojan color, una vez se hayan rehogado reservarlos para después.
- Picar la cebolla en juliana fina y sofreír del mismo modo que los espárragos, cuando esté transparente incorporar las setas previamente limpias y troceadas y continuar rehogando la verdura en blanco, es decir, sin que se oscurezca. Reservar el sofrito de setas aparte.
- Comenzar a rehogar las habas. En mi caso cuando se han descongelado añado las verduras rehogadas, las yemas de espárragos y el jamón cortado en dados.
- Cubrir con el caldo de verduras y una vez que rompa a hervir dejar cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
- Probar la menestra para salpimentar y en este último momento añadir la almendra molida
- Retirar el recipiente del calor y dejar reposar 5 minutos.
- Servir y coronar con unos picatostes de pan si se desea.
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