Sopa oriental

Me gustan los sabores orientales y recomiendo probarlos siempre que esté en vuestra mano, así que no dudéis en preparar esta sopa, seguro que no será ni la primera ni la última vez que la hagáis y es tan versátil que acabaréis dándole vuestro toque personal



 INGREDIENTES:
- 500 ml de caldo de pollo
- 500 ml de caldo de verduras
- 1 vaso del agua de hidratar las setas shiitake (añadir mas caldo si no usáis setas deshidratadas)
- 12 o 15 setas shiitakes deshidratadas (también vale otro tipo de setas o champiñones)
- 200 g de noodles
- Jengibre fresco (un trozo de unos 2 cm)
- 2 cucharadas de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo

ELABORACIÓN:
- Hidratar las setas, si lo hacemos en agua caliente tardarán unos 20 minutos.
- Una vez hidratadas las setas cortarlas en trozos retirando los pies (no se comen, quedan como chicles).
- En un recipiente poner al fuego los caldos, el trozo de jengibre, las setas cortadas y el agua colada de hidratarlas (para evitar restos de tierra que pudieran tener).
- Una vez que comience a hervir incorporar la soja, el vinagre, el jengibre molido, el aceite de sésamo y los noodles.
- Esperar unos minutos a que se hagan los noodles (el tiempo varía según la marca) y servir.



Comentarios