Torrijas de Pedro Ximénez
Y si probamos a darle un toque "divertido" a las torrijas de vino? Probarlas y luego me contáis
INGREDIENTES:
- 1 barra de pan del día anterior o pan para torrijas
- 2 vasos de vino PX y 2 vasos de agua
- 2 palos de canela
- 180 g de azúcar
- La piel de media naranja y de medio limón
- 2 anises estrellado o una cucharadita de anís normal machacado
- 2 anises estrellado o una cucharadita de anís normal machacado
- Huevos
- Aceite de girasol para freír
- Mezcla de azúcar y canela molida para rebozar
ELABORACIÓN:
- En un recipiente poner al fuego el vino y el agua, el anís, los palos de canela, el azúcar y las pieles de naranja y de limón.
- Cuando rompe a hervir dejamos evaporar el alcohol y retiramos del fuego, lo dejamos reposar 5 minutos antes de colar para retirar el anís, las pieles y la canela. Reservar hasta que la mezcla se quede tibia.
- Cortar rebanadas de pan de unos 2 cm de ancho y empapar bien en la mezcla tibia. Vigilar para que no se empape tanto que se deshaga el pan.
- Pasar las rebanadas empapadas en la mezcla por el huevo batido y freír en el aceite previamente caliente a fuego medio alto.
- Una vez fritas retirar a papel absorbente para eliminar el exceso del aceite y rebozarlas en la mezcla de azúcar y canela molida.
- Si sobra mezcla de empapar el pan podéis colarla para retirar las migas de pan que pudiera tener y ponerla al fuego para reducirla hasta que quede como un almíbar. Una vez frio añadir este almíbar por encima a las torrijas.
- Si sobra mezcla de empapar el pan podéis colarla para retirar las migas de pan que pudiera tener y ponerla al fuego para reducirla hasta que quede como un almíbar. Una vez frio añadir este almíbar por encima a las torrijas.

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