Berenjenas asadas expres rellenas de atún


No tenéis excusa para no querer disfrutar de este plato en media hora........os animáis a conseguir este resultado tan apetecible?

INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 2 latas de atún
- 1 cebolleta mediana
- 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 250 ml de tomate frito
- Queso para gratinar
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACION
- Rehogar en un poco de aceite la cebolla, los pimientos y el ajo cortado en trocitos. Salpimentar al gusto.
- Partir la berenjenas a la mitad, hacer cortes en diagonal, añadir sal y chorrito de aceite.
- Colocar una berenjena en un recipiente apto para el microondas, tapar con su tapadera (ó con papel film transparente apto para microondas) y cocinarla durante 10 minutos a máxima potencia. Una vez que termine el cocinado tener cuidado al destapar para no quemarnos con el vapor y escurrir el agua que ha soltado durante el proceso. Repetir los mismos pasos para la otra berenjena.
- Sacar la carne de las berenjenas y reservar las pieles para rellenarlas posteriormente.
- Incorporar la berenjena asada junto con el atún escurrido al sofrito de verduras. Precalentar el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo.
- Rehogar durante unos minutos y añadir el tomate frito
- Rellenar las pieles de las berenjenas que habíamos reservado.
- Espolvorear orégano y poner el queso. Introducir las berenjenas al horno a 200ºC durante 10 minutos.
- Si sobra algo de relleno lo podéis utilizar en rellenar unas empanadillas y hornear a la vez que las berenjenas






Comentarios