Tarta de fresones al Pedro Ximénez

Esta tarta es muy ligera y muy suave. Aprovechar la temporada de fresones y fresas para hacerla pero en cualquier  época podéis recurrir a la fruta congelada que es muy socorrida en estos casos.
INGREDIENTES:
- 300 gr de Fresones
- 1 lámina de hojaldre
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de Pedro Ximénez
- 1 cucharada de almidón de maíz (Maizena)
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Azúcar glass para decorar
ELABORACIÓN:
- Lavar los fresones, retirar el pedúnculo, cortarlos en trozos y ponerlos en un recipiente.
- Añadir el azúcar, el PX, la maicena, la ralladura de limón y mezclar. Tapar y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
- Espolvorear un poco de azúcar sobre la lamina de hojaldre y doblarle los bordes para que cuando echéis la mezcla de fresas no se salga.
- Encender el horno a 200ºC para que se vaya calentando.
- Tras el tiempo de reposo, repartir la mezcla en el hojaldre con los bordes preparados para que no se derrame.
- Hornear a 190ºC unos 15 o 20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.
- Una vez que se enfríe la tarta espolvorear por encima el azúcar glas para presentar.















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