Lomo de la Orza Casero
Quién se puede resistir a este plato, yo lo considero un fondo de nevera de primera categoría. Sirve para cualquier momento y siempre queda bien.
INGREDIENTES:
- 1 kg de lomo de cerdo fresco
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de orégano
- 3 o 4 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de sal
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra (para el aliño)
- Aceite de oliva necesario para freír
ELABORACION:
- Cortamos el lomo en filetes de unos 250 g cada uno.
- Mezclar todos los ingredientes en una bolsa de congelar.
- Dejamos en la nevera durante 3 días que se vaya adobando la carne, dándole de vez en cuando un masaje a la bolsa con cuidado de no romperla.
- Sacamos la carne de la bolsa a los 3 días y escurrimos el aceite para usarlo en la fritura añadiendo el aceite necesario para freír los lomos (no demasiado hechos).
- Una vez frita la carne la dejamos reposar.
- Cubrimos los lomos con el aceite de la fritura de forma que nos aguante varios meses en la nevera
- Servir a temperatura ambiente o con un pequeño toque de calor
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