"Tumbalobos"

Quería compartir con vosotros este aperitivo o acompañamiento para una comida o cena, probarlo porque si os gusta lo vais a repetir muchas veces!!!


INGREDIENTES:
- 800 g de tomate triturado (1 lata grande)
- 1 cebolleta fresca
- 3 o 4 dientes de ajo
- 4 o 5 cayenas (dependiendo de cuanto os guste el picante)
- 2 pimientos secos grandes (o 3 pequeños)
- 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pan de pueblo o pan tostado
ELABORACIÓN:
- Añadir a un bol el tomate, la cebolla bien picada y poner al punto de sal.
- Poner al fuego el aceite y añadir los pimientos secos para que se tuesten hasta que cojan color. no los perdáis de vista que se queman enseguida. Retirar los pimientos ya tostados y esperar a que se enfríen para que se endurezcan.
- Freír los ajos muy picados en el aceite e incorporar los ajos fritos y el aceite con todo el sabor a la mezcla de tomate y cebolla. Mezclar hasta que el aceite se integre y no quede flotando en el recipiente.
- Machacar en un mortero los pimientos tostados junto con las cayenas hasta obtener un polvo y mezclarlo con los demás ingredientes.
- Dejar reposar y servir sobre rebanadas de pan de pueblo o pan tostado. Espero que os guste y disfrutéis de esta receta!!

Comentarios

  1. Eso si que esta bueno. Eso si con una buena cervecita.

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    1. Me alegra saber que lo has probado y te gusta. La cervecita di es fresquita va ideal con el picante, jejeje!!!

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