Bonito en escabeche sencillo
Es una receta muy sencilla además de rica y refrescante. Podéis hacerla en invierno o en verano, aunque ahora que empieza el buen tiempo se agradece mas. Probar a hacerla con otros pescados o incluso añadir vuestras verduras favoritas. Ya sabéis que el escabeche os aguanta varios días en la nevera sin problemas así que no tenéis excusa para no hacerlo.
INGREDIENTES:
- 500 gr de bonito
- 1 cebolleta grande (o cebolla)
- 5 zanahorias pequeñas (o 3 grandes)
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de aceite
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 1/3 vaso de vinagre (o 1/2 vaso si os gusta el escabeche mas fuerte)
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta
ELABORACION:
- Marcar el bonito salpimentado en la plancha, no mas de 2 minutos por cada lado. Reservar
- Cortar la cebolla en juliana, la zanahoria en bastones y los ajos enteros sin camisa.
- Pochar en 1/2 vaso de aceite la verdura salpimentada durante 10 minutos junto con las hojas de laurel.
- Añadir el vino blanco y cuando evapore el alcohol incorporar el agua y dejar cocinar 10 minutos mas.
- Una vez ha reducido la salsa anterior y la verduras están hechas, incorporar el vinagre y dejar reducir 5 minutos más. Poner al punto de sal.
- Retirar el escabeche del fuego e introducir el bonito en el guiso caliente para que repose y termine de cocinarse.
- Lo ideal es comerlo de un día para otro para dejar que el bonito tome el gusto del escabeche.




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