Cebolla caramelizada rápida
Resulta muy fácil y limpia esta receta al hacerla tan rápido en el microondas, de forma que mientras se prepara podemos ir haciendo otras cosas y el resultado os aseguro que es increíble para acompañar carnes, pescados, ensaladas o cualquier otro plato que os guste. Además aguanta bastantes dias en la nevera si la mantenéis en un recipiente cerrado.
INGREDIENTES:
- 2 cebolletas ó cebollas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
ELABORACIÓN:
- Cortar las cebolletas en juliana (láminas finas) y la ponemos en un recipiente apto para microondas.
- Incorporar un poco de sal, el aceite y removemos.
- Poner en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Transcurrido ese tiempo, la sacamos, removemos bien y le añadimos el azúcar y el vinagre. Mezclar todo y metemos de nuevo al microondas durante 12 minutos.
- Dependiendo de cada microondas es posible que necesite un poco más de tiempo de cocinado, la metéis 2 o 3 minutos más, hasta que esté más blandita, pero tener cuidado no se os vaya a quemar.




Comentarios
Publicar un comentario