Cookies Rápidas y Fáciles

Cuando preparéis esta receta os preguntaréis por qué no lo habíais hecho antes..........jejejeje!!! No quedará ni una en cuanto se enfríen pero en caso que sobren os aguantarán sin endurecerse durante varios días si las guardáis en un recipiente hermético.

INGREDIENTES:
- 400 g de harina de trigo
- 2 cucharadas de leche (10 ml)
- 1 cucharada de esencia de vainilla (5 ml)
- 150 g de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 1/2 cucharada de levadura en polvo
- 200 g de azúcar
- 1 huevo
- Pepitas de chocolate
- Papel vegetal de cocina
ELABORACIÓN:
- Congelar las pepitas de chocolate previamente.
- Lo primero de todo es precalentar el horno a unos 150ºC, es importante porque la masa es muy fácil y rápida y según tengamos todo mezclado va al horno.
- Añadimos en un bol grande un huevo, la leche, la cucharada de esencia de vainilla, el pellizco de sal y el azúcar. Mezclamos todo bien.
- Derretimos la mantequilla en el micro durante 2 minutos a temperatura media.
- Incorporamos la mantequilla a la mezcla anterior y añadimos la harina y la levadura en polvo.
- Una vez lista la masa introducimos los chips de chocolate congelados.
- Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal. Y con 2 cucharas, dado que la masa es bastante pringosa, vamos haciendo pequeñas porciones o bolas que depositamos en la bandeja (con suficiente espacio para que cuando se hagan no se peguen unas a las otras, unos 5 cm son suficientes).
- Horneamos durante 15 minutos a 170ºC en la bandeja del medio. Se ve perfectamente cuando están listas porque van cogiendo color dorado galleta.
- Sacamos del horno y dejamos que se enfríen. Que disfruteis de ellas!!!

Comentarios