Lentejas "para repetir"

Aprovechando los días nublados y con lluvia apetece un plato de legumbres calientes, pero si además saben como estas no tendrás ningún complejo en tomar un segundo plato por lo ricas y ligeras que salen.
INGREDIENTES:
- 250 g de lentejas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 pimientos secos (o ñoras)
- 1 o 2 hojas de laurel
- 1 trozo de jamón
- 1 muslo de pollo
- 1 litro de caldo de pollo
- Agua (en caso que sea necesaria)
- Sal y aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Dejar en remojo con agua la noche previa las lentejas para que se hidraten y tarden menos en cocinarse. También se puede partir de las lentejas sin hidratar pero tardarán mas en cocinarse.
- Picar la cebolla, los pimientos verde y rojo, la zanahoria y junto con 3 dientes de ajo enteros sin piel rehogar las verduras durante unos minutos en una olla con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 
- Retirar la olla del fuego e incorporar el pimentón dulce para que se rehogue sin que se queme y evitar que amargue.
- Poner de nuevo la olla al fuego y añadir el tomate rallado para que se fría junto a las verduras.
- Poner en la olla el muslo de pollo, el jamón, los pimientos secos (lavados previamente), el laurel y las lentejas.
- Cubrir los ingredientes con el caldo de pollo y añadir 2 dedos mas de líquido (en este punto añadimos agua si con el caldo no fuese suficiente).
- Esperar que el guiso rompa a hervir y cocinar a fuego medio durante unos 30 minutos aproximadamente. Una vez hechas sacar la carne para trocearla y retirar las pieles y los huesos y añadirla de nuevo a las lentejas. Poner a punto de sal y servir!!!

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