Pan rápido en bolsa de asar

Os gusta el pan? No encontrareis un forma mas sencilla de hacerlo en casa en menos tiempo y el resultado es sorprendentemente bueno
INGREDIENTES:
- 250gr de agua
- 20gr de aceite
- 25gr de levadura fresca
- 500gr de harina de trigo
- 1 cucharadita colmada de sal
- 1 bolsa de asar
ELABORACIÓN:
- Calentar el agua 30 segundos en el microondas (que no este muy caliente) y deshacer en ella la levadura.
- Mezclar (hasta conseguir una masa homogénea) todos los ingredientes menos la sal que la añadiremos al final una vez hayamos mezclado todo para que no mate el efecto de la levadura.
- Sacar la masa del recipiente con una pizca de harina para que no se pegue, damos forma de bola y hacemos unos cortes “tipo pan de pueblo”.
- Espolvoreamos con harina, para hacerlo…”rústico”. Metemos la bola de masa en la bolsa, cerramos la bolsa con la abrazadera y la dejamos en la rejilla del horno en frío, encendemos el horno a 210º durante unos 35-40 minutos.

- Transcurrido el tiempo el pan estará dorado. Apagamos el horno y sacamos la bolsa con mucho cuidado de no quemarnos al romperla con el vapor acumulado en su interior.
- Dejar el pan en una rejilla para que se enfríe.




















































Comentarios