Pollo "a mi manera"
Cuando busco hacer una comida rica y ligera no dudo en hacer este pollo al horno que está delicioso y sale muy jugoso.
INGREDIENTES:
- 6 contramuslos de pollo grandes, deshuesados y sin piel
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 25 g de piñones
- 4 cuñas de queso de oveja curado
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Nuez moscada
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo.
- Rehogar en 3 o 4 cucharadas de aceite la cebolla y los ajos picados con una pizca de sal.
- Incorporar los piñones y reservar fuera del fuego.
- Por otro lado, pelar los tomates y picarlos en trozos pequeños.
- Picar las cuñas de queso y mezclar con el tomate.
- Añadir a los tomates y al queso un pellizco de sal, el orégano y la cebolla, los piñones y los ajos rehogados. Mezclar y dejar reposar.
- Salpimentar el pollo y marcarlo en una sartén con un chorrito de aceite por los dos lados.
- Colocar el pollo en una bandeja de horno, tapar con la mezcla reservada y rallar encima un poco de nuez moscada.
- Hornear durante 10 minutos a 200 ºC vigilando que no se quemen los piñones.












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