Ternera al wok
Os recomiendo esta receta muy sana y sabrosa tanto para los que os gusta la cocina oriental como para aquellos que aún no la habéis probado y queráis sorprender a vuestros comensales con un toque diferente. En esta ocasión, para la receta he utilizado ternera pero se puede hacer igualmente con pollo o cerdo, el resultado es excelente.
INGREDIENTES:
- 400 g de carne de ternera
- Bolsa de verduras frescas "paisana" (calabacín, zanahoria, cebolla roja y puerro)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 2 cucharadas de sirope de agave (se puede sustituir por miel ó azúcar)
- 2 cucharadas de sésamo
- 1 cucharada de mezcla de especias para wok (de venta en Lidl)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACION:
- Salpimentar y cocinar la carne solamente por un lado durante unos segundos y cortarla en tiras. Reservar
- Saltear las verduras en un wok o sartén profunda durante unos minutos para que se vayan pochando.
- Incorporar la salsa de ostras, la salsa de soja, las especias para wok, el sirope de agave y el sésamo. Cocinar otros 5 minutos.
- Añadir la carne reservada y saltear unos minutos más para que se integren los sabores y se termine de hacer la ternera.





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