Bizcocho de cacao
Esta receta de bizcocho es de las mas fáciles que podéis encontrar, la base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur, lo que facilita mucho el tema de los ingredientes. El resultado es increíble y tanto para desayunos como meriendas queda estupendo y muy jugoso.
INGREDIENTES:
- 1 yogur natural
- 3 huevos
- 1 vaso de yogur de aceite de oliva virgen extra
- 2 vasos de yogur de azúcar
- 3 vasos de yogur de harina
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Mezclar los huevos con el yogur, el azúcar y la pizca de sal.
- Incorporar el cacao, la harina y volver a mezclar
- Mientras reposa la masa poner el aceite en una sartén al fuego y calentar para que se tueste y no sepa a aceite crudo.
- Una vez se haya enfriado el aceite, incorporarlo a la mezcla anterior junto con la levadura y mezclar hasta que se integre todo.
- Verter la mezcla en un molde y horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.







Comentarios
Publicar un comentario