Boquerones en vinagre
Que mejor pareja para las anchoas caseras que podéis ver en el blog que unos boquerones en vinagre, espero que intentéis hacerlos porque son muy sencillos y el resultado bien lo merece.
INGREDIENTES:
- 500 g de boquerones frescos
- Vinagre
- 5 o 6 dientes de ajo
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Congelar los boquerones mínimo durante 72 horas para evitar problemas de "anisakis"
- Limpiar los boquerones tanto de interiores como las raspas para sacar los lomos limpios.

- Colocar los lomos en un recipiente y cubrir con vinagre durante unos 15 o 20 minutos hasta que se pongan casi blancos
- Retirar los boquerones del vinagre y en el recipiente donde los vayamos a guardar poner un poco de aceite en el fondo para ir haciendo capas.
- Cada capa debe ir con un poco de sal, perejil y ajo picado hasta completar el recipiente
- Cubrir los boquerones con aceite y dejar reposar mínimo 24 horas para que cojan gusto





Comentarios
Publicar un comentario