Estofado de cordero

Si os gustan los guisos, este es uno de los que tenéis que probar porque además de lo rico que sale es tan bueno que repetiréis muchas mas veces por lo fácil que resulta hacerlo. Yo suelo hacer cantidad de mas y luego lo congelo sin la patata.

INGREDIENTES:
- 500 g de paletilla de cordero troceada
- 2 patatas medianas
- 100 g de judías verdes
- Media cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 4 zanahorias pequeñas
- Medio vaso de vino tinto
- 1 hoja de laurel
- 2 pimientos choriceros
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN:
- Salpimentar el cordero y rehogarlo a fuego fuerte. Retirar y reservar.

- Rehogar la cebolla picada un poco hasta que empiece a ponerse transparente y luego añadir la zanahoria en bastones y el ajo picado. Pochar durante unos minutos.

- Incorporar a las verduras los tomates triturados y sofreír unos minutos.


- Añadir los pimientos choriceros limpios de pepitas y la hoja de laurel antes de incorporar el vino.

- Una vez ha evaporado el alcohol echamos a la olla las patatas cascadas, las judías verdes y el cordero que teníamos reservado.

- Cubrir con agua y esperar a que rompa a hervir. Cuando hierva tapamos la olla rápida
- Ponemos la olla en la posición 2 y cuando comience a salir vapor de la válvula bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocer 15 minutos. Cuando se pueda abrir la olla una vez que haya salido todo el vapor, probar y rectificar de sal.

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