Mejillones en escabeche

Son tan ricos los mejillones y si los preparáis en casa los disfrutaréis el doble. Espero que hagáis esta sencilla receta y disfrutéis de ella.

INGREDIENTES:
- 1 Kg de mejillones
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Pimienta
- 1 cucharada colmada de pimentón
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 de vaso de vinagre
ELABORACIÓN:
- Limpiar los mejillones en caso que no vengan limpios y ponerlos en una cazuela al fuego con el vino y el laurel. Tapar durante unos minutos hasta que se abran los mejillones.
- Retirar la carne de los mejillones y reservarlos en un bote junto con el laurel, la pimienta y el pimentón.
- Poner una sartén al fuego con el aceite y los ajos sin piel troceados a la mitad. Cuando se hayan frito los ajos, retiramos la sartén del fuego y añadimos el vinagre.
- Incorporar esta mezcla al bote y si fuera necesario rellenar hasta el borde con el caldo caliente de cocer los mejillones. Cerrar el bote y ponerlo boca abajo hasta que se enfríe para que haga vacío y se conserve durante mas tiempo, aunque creo que no durarán tanto. A disfrutar!!!!








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