Capuccino de setas y queso
Me gustaría compartir con vosotros esta receta que además de ligera y rica es muy llamativa porque parece lo que no es, es decir, un "trampantojo" donde la crema de setas y queso simulan un café capuccino. Si queréis sorprender a vuestros comensales no dudéis en hacer este plato.
INGREDIENTES:
- 500 g de setas variadas
- 3 o 4 vasos de caldo de pollo
- 2 puerros
- 200 g de queso de untar
- 1 vaso de leche
- nuez moscada
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Para la crema de setas
- Lavar, limpiar y trocear el puerro. Ponerlo en una cacerola a sofreír con 3 o 4 cucharadas de aceite
- Una vez que el puerro esta sofrito y antes que tome mucho color añadir la mezcla de setas variadas para rehogarlas unos minutos hasta que las setas pierdan el punto de crudo.
- Cubrir el sofrito con el caldo de pollo y cuando rompa a hervir dejarlas 5 minutos. Triturar, probar el punto de sal y servir
Para la crema de queso
- Poner en un recipiente al fuego la leche y la crema de queso, calentar a fuego medio removiendo para deshacer el queso y que se forme la crema
- Servir en vasos la crema de setas y con ayuda del revés de una cuchara vertemos la crema de queso encima de la crema de setas con el fin que no se mezclen ambas cremas. Decorar con nuez moscada.
Rico ricooo
ResponderEliminarMuchas gracias por tu opinion. Me alegro que hayas disfrutado de la receta y espero que te animes con mas
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