Crema de espárragos blancos

Si queréis darle otro uso a los espárragos blancos y con un resultado sorprendente e impecable probar a hacer esta crema que es muy sabrosa.
INGREDIENTES:
- 2 botes pequeños de espárragos blancos (250 g. aprox.)
- 2 vasos de leche
- 1 cucharada y media de maicena
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACION:
- Escurrir los espárragos, reservando por un lado el liquido y por otro los espárragos troceados
- Poner a calentar a fuego medio un vaso de leche con un chorrito de aceite, una pizca de sal, otra de pimienta y nuez moscada al gusto. 
- Por otro lado disolver la maicena en el otro vaso de leche e incorporar la mezcla a la leche que esta cociendo
- Esperar a que rompa a hervir la leche para que comience a espesar sin olvidarnos de remover la mezcla para que no se pegue al recipiente
- Incorporar los espárragos troceados y dejar cocer durante 5 minutos a fuego medio moviendo y vigilando que no se pegue.
- Triturar la mezcla y pasar por un colador para evitar alguna fibra de los espárragos que resulta incómoda de comer. Si la crema ha quedado algo espesa se le puede añadir parte del caldo de los espárragos que teníamos reservado hasta conseguir la textura deseada.
- Servir con un chorrito de aceite y nuez moscada rallada por encima.

 

Comentarios