Paté de berenjena (Baba Ghanoush)

El paté de berenjena ó baba ghanoush es una receta fácil y rica que a los que os gusten las especias estaréis encantados de probarla y compartirla. Siempre queda bien como entrante o aperitivo de cualquier comida o cena.
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tahini (ver receta aquí)
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
-  Cortar la berenjenas a la mitad, hacer cortes en diagonal, añadir sal y colocar en un recipiente apto para microondas.
- Tapar el recipiente con su tapadera (ó con papel film transparente apto para microondas) y cocinarla junto los dientes de ajos pelados y partidos durante 10 minutos a máxima potencia.
-Una vez que termine el cocinado tener cuidado al destapar para no quemarnos con el vapor y escurrir el agua que ha soltado durante el proceso. Repetir el proceso para la otra berenjena sin incluir mas ajos en el cocinado.
- Añadir a un vaso para batir la carne de la berenjena asada, sal, pimienta, las especias, los ajos asados y el aceite.
 
- Triturar y servir en frio con un chorrito de aceite por encima y acompañado de tortillas de trigo, regañás, pan tostado o pan de pita.





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