Brandada de bacalao con queso y mermelada de pimientos
La combinación de ingredientes crea una crema muy rica como aperitivo o entrante de cualquier comida o cena. Además es muy sencilla y rápida de preparar ya que la mermelada la podéis comprar y la brandada se prepara en 5 minutos.
INGREDIENTES:
- 300 gr de bacalao al punto de sal descongelado
- 250 o 300 gr de queso fresco batido 0% M.G.
- 2 dientes de ajo
- Media cucharadita de copos de chile ó media cayena
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- Mermelada de pimientos asados (o mermelada de pimientos)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Cubrir el fondo de unos vasos con la mermelada de pimientos
- Cortar los dientes de ajo en trozos y sofreír en 3 cucharadas de aceite
- Incorporar el bacalao escurrido y troceado para que se haga durante unos 2 minutos
- Triturar todo el sofrito con el queso, el chile, la miga de pan y probar para corregir de sal si fuera necesario y añadir mas picante si nos gusta.
- Rellenar los vasos con la crema obtenida y decorar con pimienta recién molida



Comentarios
Publicar un comentario