Sopa de chocolate blanco y leche de coco

Tengo que reconocer que esta receta me sorprendió gratamente porque no esperaba que estuviera tan rica pero verdaderamente que esta muy buena y os recomiendo que la probéis, vuestros comensales quedarán muy impresionados. Además podéis comprobar lo fácil que es de hacer.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leche de coco (400 ml)
- 2 tabletas de chocolate blanco para fundir y postres (2 x 200 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Sirope de frutos rojos (opcional)
- Piña natural (opcional)
ELABORACIÓN:
- Poner la leche de coco en un recipiente al fuego hasta que rompa a hervir.
- Una vez hierva la leche apartar del fuego y añadir el chocolate blanco troceado y la vainilla. Remover hasta que se funda y la mezcla coja consistencia.
- Por otro lado hacer vuelta y vuelta las rodajas de piña a la plancha para caramelizar la fruta. Si la sartén que utilicéis es antiadherente no es necesario añadir aceite.
- Dejar enfriar y servir con trocitos de piña a la plancha y en mi caso con sirope de frutos rojos casero pero podéis sustituirlo por sirope de fresa que ya venden preparado o sencillamente por frutos rojos como frambuesas, moras, fresas, etc, etc.



Comentarios