Hornazo salmantino

A pesar que pudiera parecer un plato muy fuerte no resulta así, ya que la combinación de sabores queda estupenda y no resulta pesada. Al ser una receta tan fácil y muy rica os la sugiero para que comprobéis vosotros mismos lo bien que queda como aperitivo o para una comida en familia o con amigos.
INGREDIENTES:
- 2 placas o láminas de empanada
- Lomo adobado
- Jamón serrano
- Chorizo
- Huevo o aceite para pintar la masa

ELABORACION:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Hacer a la plancha el lomo adobado.
- Extender una de las placas de empanada sobre papel de hornear en una bandeja de horno y vamos a ir cubriéndola, primero una capa de lomo, otra de chorizo y la ultima de jamón.


- Tapar con la otra lámina de empanada, cerrar los bordes, pintar con huevo batido o con aceite y abrir un agujero en el centro para que la empanada respire en el horno.

- Hornear a 180ºC durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada






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