Judias verdes con aliño de berenjenas
Esta semana os propongo esta receta con un toque diferente que para que podáis disfrutar de esta verdura con un aliño que le va mucho y que es muy fácil de realizar
INGREDIENTES:
- 500 g de judías verdes (en mi caso eran congeladas)
- 1 bandeja de pimientos asados
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de semillas de hinojo
- 1 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 vaso de agua (para el aliño)
- 1/3 de vaso de vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACION:
- En primer lugar ponemos a cocer las judías verdes en agua con sal hasta que estén tiernas.
- Mientras se cuecen las judías machacamos en un mortero los ajos, las semillas de hinojo y el comino en grano hasta hacer una pasta.
- Vamos a preparar el aliño de las berenjenas, para ello mezclamos en un recipiente el vaso de agua, los pimientos asados escurridos, el majado anterior, el pimentón, sal al gusto, vinagre y un chorro de aceite. Lo ponemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y luego lo dejamos 5 minutos a fuego medio.
- Añadir las judías verdes que hemos cocido previamente y cocinamos 5 minutos mas. en este momento podéis añadir un poco de agua mas si veis que no tiene suficiente caldo. Probar y poner a punto de sal
- Dejar enfriar y servir






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