Copa de manzana asada con helado y galleta
Un postre sencillo y rápido para terminar una buena comida o cena y a l@s "peques" les encanta como merienda. Además lo podéis adaptar según vuestros gustos, eligiendo el sabor del helado que prefiráis, lo mismo con las galletas e incluso elegir el licor con el que hemos asado las manzanas. Aunque lleve licor, éste se evapora durante la cocción y por eso el postre es apto para niños pero si de todas formas no queréis ponerlo podéis sustituirlo por la misma cantidad de agua. Espero que lo hagáis y lo disfrutéis
INGREDIENTES:
- 2 manzanas
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 chupito de licor de amaretto
- Galletas de chocolate
- Helado de bombón de avellana
- Sirope de chocolate
ELABORACION:
- Pelar y trocear las manzanas, mezclarlas con el licor y con la canela. Introducir en un recipiente apto para microondas y asarlas en 2 tandas de 4 minutos cada una (ver receta aquí).)
- Reservar las manzanas para que se enfríen.
- Triturar un puñado de galletas de chocolate para simular una "tierra"
- Disponer las galletas trituradas en el fondo de una copa.
- Incorporar las manzanas asadas y encima añadir una bola de helado.
- Decorar con sirope de chocolate y a disfrutar!
- Incorporar las manzanas asadas y encima añadir una bola de helado.
- Decorar con sirope de chocolate y a disfrutar!




Comentarios
Publicar un comentario