Ensalada de berenjena (Zaalouk)

Esta ensalada es muy fácil de explicar porque vamos a utilizar elaboraciones de otras recetas que ya os he presentado anteriormente por lo que os aseguro que también es muy sencilla de hacer. Animaos a probarla y espero que os guste mucho
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 1 bote grande de tomate triturado (800 g aprox)
- 1 cucharada de cominos en grano
- 3 dientes de ajos
- 1 cucharada de vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Azúcar
- Sal
ELABORACIÓN:
- Asar las berenjenas en el microondas fácilmente y de forma limpia como hemos hecho en otras recetas (ver receta aquí)
- Cocinar el tomate con la sal, el azúcar, los ajos y los cominos hasta que reduzca casi a la mitad, tal y como lo hicimos anteriormente en la receta de asadillo manchego
- Una vez que las berenjenas se han asado, retiramos la piel y cortamos la pulpa en tiras
- Mezclar con el tomate cuando se haya cocinado y aliñar con sal, aceite y vinagre
- Podéis comerla directamente pero a mi me gusta mas cuando se enfría y la berenjena toma el sabor del aliño del tomate

Comentarios