Gazpacho de mango

Para darle un toque diferente al gazpacho de siempre podéis probar esta receta, es muy fácil de hacer y bien frio es un plato riquísimo, incluso es una forma diferente de introducir fruta en la comida.
INGREDIENTES:
- 1 Kg de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1/2 pepino
- 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
- 1 bolsa de mango congelado (300 g aprox)
- Trocitos de jamón (opcional)
- 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
ELABORACION:
- En primer lugar vamos a elaborar el gazpacho tradicional. Para ello troceamos los ingredientes y los incorporamos al recipiente donde vayamos a triturar todo.
- El/los diente/s de ajo los pelamos y los ponemos en medio vaso de agua durante 1 minuto en el microondas. Dejamos reposar otro minuto y lo/s sacamo/s. Con este sencillo escaldado le quitaremos fuerza y no repetirá al tomar el gazpacho.
- Trituramos todo y colamos para retirar las pieles del tomate o del pimiento que pudieran haber quedado. Ya tenemos nuestro gazpacho tradicional
- Por ultimo incorporamos el mango junto con el gazpacho en un recipiente y volvemos a triturar todo de nuevo hasta que quede bien fino. Probar y poner a punto de sal y/o vinagre si fuera necesario.
- Dejar enfriar y servir con una guarnición de unos trocitos de jamón y un chorrito de aceite.
 

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