Cazón en adobo (Bienmesabe)

Como ya sabéis esta receta es un plato clásico de la cocina española y en especial de la cocina andaluza pero tan rico y tan sencillo que no puede faltar en nuestras cocinas. Os recomiendo que lo hagáis y acompañéis con una ensalada y si os apetece con mayonesa también queda genial. 
INGREDIENTES:
- 1 kg de cazón (lo podéis encontrar también como tintorera)
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada colmada de pimentón dulce
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/3 de vaso de vinagre
- Harina necesaria para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra para freír
ELABORACIÓN:
- Limpiar la piel y la espina central del cazón y cortarlo en trozos del tamaño de un bocado.
- En una jarra triturar los ajos, la sal, el pimentón, el orégano, el agua, el vino y el vinagre para hacer el adobo.

- Introducir el pescado en el adobo mínimo 12 horas, lo ideal es de un día para otro, tapar el recipiente y reservar en la nevera.
- Transcurrido el tiempo, escurrir el cazón del adobo y mientras calentamos el aceite para freír enharinamos el pescado en una bolsa para manchar lo menos posible.
- Freír en aceite bien caliente y quitar el exceso con papel absorbente antes de servir.

 

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