Gazpacho de fresas

Continuando con recetas refrescantes para el verano os presento otra alternativa al gazpacho convencional, en este caso es de fresas. Espero que lo hagáis y lo probéis porque es muy sencillo de hacer y merece la pena porque estoy seguro que os gustará mucho.
INGREDIENTES:
- 1 Kg de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1/2 pepino
- 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
- 1 bolsa de fresas congeladas (300 g aprox)
- 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
- Pimienta
ELABORACION:
- En primer lugar vamos a elaborar el gazpacho tradicional triturando todos los ingredientes menos las fresas y la pimienta, tal y como hicimos en la receta del gazpacho de mango (ver receta aquí).
- Colamos para retirar las pieles del tomate o del pimiento que pudieran haber quedado. Ya tenemos nuestro gazpacho tradicional.
- Por ultimo incorporamos las fresas junto con el gazpacho en un recipiente y volvemos a triturar todo de nuevo hasta que quede bien fino. Probar y poner a punto de sal y/o vinagre si fuera necesario.
- Dejar enfriar y servir con pimienta recién molida que le va estupenda a las fresas y un chorrito de aceite.
 

Comentarios