Gazpacho de alubias

Si queréis presentar legumbres de una forma distinta en el verano podéis preparar este gazpacho que es muy sencillo de hacer y frío esta muy rico
INGREDIENTES:
- 1 bote de judías blancas cocidas
- 2 quesos frescos pequeños
- 1 y 1/2 vaso de caldo de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de vaso de aceite virgen extra (para la crema)
- 1 tomate
- 1 Pepinillo en vinagre (era de los grandes pero podéis añadir varios si son pequeños)
- Aceite de oliva virgen extra (para el aliño)
- Sal
-Pimienta
ELABORACION:
- Lavar las judías del bote mientras introducimos los 2 dientes de ajo en medio vaso de agua durante 1 minuto en el microondas 
- En el recipiente donde vayamos a triturar incorporamos las judías lavadas, el queso fresco, el aceite, los dientes de ajo escaldados y 1 vaso de caldo de pollo. Trituramos todo junto.
- Con el otro 1/2 vaso de caldo de pollo vamos ajustando el espesor que queramos de nuestra sopa
- Colar para retirar las pieles que hayan quedado tras triturarlo todo. Poner a punto de sal y pimienta y reservar en el frigorífico.
- Preparamos la guarnición picando finamente un tomate y el pepinillo en vinagre, reservando la picada con un poco de sal y aceite



- Para presentar ponemos en el fondo del vaso 2 cucharaditas de la picada, incorporamos la crema y decoramos con otra cucharadita de picada y su aliño

 

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