Membrillo rápido en microondas

Ahora que llega la temporada de membrillos me apetece prepararlo, pero la mayoría de las veces por pereza no lo hago, sin embargo con esta receta tan sencilla no hay problema en preparar la cantidad que queráis incluso para congelar.
INGREDIENTES:
- Membrillos
- Azúcar
ELABORACION:
- Lavar los membrillos, cortarlos en trozos, retirar las pepitas y la parte dura del corazón, es el momento de quitar posibles picaduras que pudieran tener. No es necesario pelarlos.
- Pesar el membrillo limpio y añadir la misma cantidad de azúcar. Mezclarlo.
- Introducir a máxima potencia durante 5 minutos en un recipiente bien tapado y apto para microondas.
- Sacar, remover con cuidado de no quemarse y repetir el proceso 4 veces mas.


- Parece que durante el proceso tiene mucho liquido pero ese almíbar irá espesando. 
- Una vez realizado los pasos anteriores, triturar bien, repartir en los recipientes en que vayamos a guardar el membrillo y esperar que enfríe.
- Dependiendo de cada microondas o de lo espeso que os guste el membrillo es posible que después de triturarlo necesite algún minuto más al microondas. En mi caso lo dejé tal cual he explicado, ya que la textura que quedó fue suficiente sin tener que volver a introducirlo en el microondas nuevamente

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