Crema de Calabaza "Saboreando"
Aprovecho esta época del año que ya empieza a hacer frío y es temporada de calabaza para presentar la crema de calabaza que mas nos gusta en casa, tanto a grandes como a peques. Como ya sabéis se trata de un receta fácil, rápida y que repetiréis una vez que la hayáis probado sabiendo que a los niñ@s les encanta.
INGREDIENTES:
- 600 g aprox de calabaza
- 2 zanahorias
- 1 cebolleta
- La misma cantidad de pimiento que de cebolla, pueden ser verdes, rojos, amarillos o mezcla de los tres, como en mi caso.
- 4 quesitos en porciones
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Pelar la calabaza y las zanahorias
- Partirlas en trozos pequeños y poner la verdura a cocer cubriendo con agua un par de dedos por encima de la verdura y una cucharadita de sal unos 20 minutos o hasta que la pinchéis con un cuchillo y no oponga resistencia a clavarlo
- Mientras se cuece la verdura, hacer un sofrito con 3 cucharadas de aceite, la cebolla y los pimientos picados, poniendo a punto de sal y pimienta negra.
- En el recipiente que uséis para triturar, disponer los quesitos, el sofrito y la verdura escurrida
- Triturar y añadir el agua de cocción que consideréis necesaria para darle el espesor que prefiráis a vuestra crema
- Probar de sal y pimienta para dejarla a vuestro gusto y colar para retirar las pieles o pepitas de pimiento que pudieran haber quedado tras el triturado
- Servir caliente con un chorrito de aceite por encima o crujiente de jamón serrano (ver receta aquí)









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