Provolone con mermelada de higos y PX
Hay muchas formas de preparar el queso provolone pera esta es una de las que mas me gusta. Os puedo asegurar que vuestros comensales limpiarán el plato.
INGREDIENTES:
- 1 disco de queso provolone
- Mermelada de higos
- Un chorrito de vino dulce PX
- Nueces y avellanas
- Sal en escamas
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACION:
- Pintar con el aceite un recipiente que sea un poco mayor que el tamaño del queso (para que no se salga cuando se haya fundido) y que sea apto para el horno
- Incorporar 2 cucharadas de mermelada de higos, un chorrito de PX y una pizca de sal en escamas
- Disponer el disco del queso provolone sobre la mermelada
- Añadir otras 2 cucharadas de mermelada y pimienta negra recién molida al gusto
- Troceamos unas nueces y avellanas para ponerlas por encima
- Hornear entre 15 y 20 minutos a 200 ºC hasta que se funda el queso
- Servir caliente con tostadas o picos de pan





Comentarios
Publicar un comentario