Atun marinado con mandarina y jengibre

Como ya sabéis hay infinidad de formas de preparar el atún. Esta es otra de ellas, además es sencilla y el resultado es riquísimo. No dudare en repetirla cuando pueda porque hemos quedado encantados con el gusto y el sabor de esta receta al probarla
INGREDIENTES:
- 2 filetes de atún congelados
- Zumo de una mandarina grande o de dos pequeñas
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de miel
- 1/2 cucharadita de chile o 1/2 cayena
ELABORACION:
- Secar bien los filetes de atún una vez se han descongelado
- Mezclar todos los demás ingredientes en un recipiente e introducir los filetes de atún, cerrar el recipiente y reservar en la nevera marinando un mínimo de 3 o 4 horas

- Una vez transcurrido el tiempo, poner el atún en una sartén o plancha muy caliente y hacer por los dos lados hasta que caramelice el marinado
 

Comentarios