Salmón marinado
Esta receta además de ser muy sencilla y con un resultado riquísimo, es una mas de las que llamo "receta de fondo de nevera" porque una vez hecha te aguanta perfectamente un par de semanas en el frigorífico. Si os animáis a hacerla seguro que repetiréis siempre que os apetezca porque merece mucho la pena
INGREDIENTES:
- 250 g de salmón congelado
- 2 tazas de sal gorda para hornear
- 1 taza de azúcar
- Eneldo
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACION:
- Descongelar el salmón que ya venia limpio de piel y espinas . En mi caso compré dos lomos de 125 g de salmón congelado para evitar el "anisakis"
- Secar bien las piezas de salmón
- Mezclar la sal con el azúcar. Para las cantidades he usado la taza que os muestro en la foto, aunque la proporción siempre es la misma, el doble de sal que de azúcar.
- En el recipiente donde vayamos a guardar el salmón en la nevera poner una cama con un poco menos de la mitad de la mezcla de sal y azúcar
- Disponer las piezas de salmón y cubrir con el resto de la mezcla
- Reservar en la nevera 24 horas
- Sacar las piezas de salmón transcurrido el tiempo de curado y lavarlas con agua.
- Secar el pescado y envolverlo en papel transparente para reservarlo en el frigorífico.
- Cortar laminas finas, espolvorear por encima eneldo al gusto y rematar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra











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