Crema de lentejas con batata
Esta crema es un plato muy fácil y socorrido porque se hace muy rápido usando lentejas en conserva y además sirve para comer en frio o en caliente, por tanto es excelente para cualquier temporada del año y la combinación de matices con las especias, las lentejas y la batata es una explosión de sabores en la boca que os encantará
INGREDIENTES:
- 1 bote de lentejas cocidas
- 1 bolsa de batatas para microondas (solo usaré la mitad)
- 4 "quesitos"
- 2 vasos de caldo de pollo
- 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
ELABORACION
- Cocinar las batatas en el microondas según las instrucciones indicadas en la bolsa.
- Una vez transcurrido el tiempo de cocinado, sacar las batatas de la bolsa y pelarlas. Reservar
- Lavar y escurrir las lentejas
- Disponer en un recipiente para triturar las lentejas, las especias, los "quesitos", el aceite y 1 vaso de caldo, el otro lo guardamos para ajustar el espesor
- Incorporar la mitad de las batatas troceadas
- Triturar todo y añadir la cantidad necesaria de caldo del segundo vaso reservado para dejarlo al gusto de espesor.
- Poner al punto de sal y servir frio o caliente con un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.





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