Pizza casera sin levadura

¿Cuántas veces nos apetece una pizza y no tenemos levadura para la masa? Pues con esta receta no hay problema porque además el resultado es un masa de pizza deliciosa, fina y crujiente. A los niñ@s además de pasarlo muy bien haciendo la masa no dejan ni las migas una vez que sale del horno
INGREDIENTES:
- 400 g de harina
- 250 ml de cerveza a temperatura ambiente 
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas rasas de sal
ELABORACION:
- Estas cantidades dan para dos pizzas.
- Mezclar todos los ingredientes durante unos minutos hasta que quede una masa que no sea pegajosa.
- Una vez amasados los ingredientes dejar reposar 1 hora
- Pasado el tiempo de reposa, precalentar el horno a 220 ºC
- Cortar la masa a la mitad y darle forma a la primera pizza, podéis espolvorear un poco mas de harina si aun se os pega un poco, pinchar la masa con un tenedor una vez le hayáis dado forma.
- Hornear la masa de la primera pizza durante 5 minutos, sacar y hacer lo mismo con la segunda pizza.
- Ahora procedemos a hacer la base de las pizzas, con tomate frito y queso mozzarella rallado
- Incorporar a cada pizza los ingredientes que mas os gusten, lo bueno de esta receta es que está abierta a vuestra imaginación y que utilicéis los ingredientes que tengáis a mano, en mi caso eran así:
     - La primera:
            - Salami
            - Jamón York
            - Aceitunas negras
            - Mezcla de 4 quesos rallados
            - Orégano
     - La segunda:
            - Cebolla
            - Pimientos (rojo, amarillo y verde)
            - Atún
            - Queso Azul
            - Mezcla de 4 quesos rallados
            - Orégano
- Hornear la pizza nuevamente durante unos 10 minutos a 200 ºC hasta que se doren los ingredientes.



 

Comentarios