Arroz con pulpo
Que agradecidas son todas las recetas de arroz porque es un ingrediente que admite tantas variaciones que cualquiera de ellas esta rica. Las cantidades que os doy son para 3 o 4 personas. Espero que os guste esta propuesta y la disfrutéis.
INGREDIENTES:
- 300 gr de arroz redondo
- 900 gr de agua
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 1 tomate
- 125 gr de pulpo cocido
- 125 gr de calamares
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
ELABORACION:
- Sofreír la cebolla, los pimientos y los ajos en el recipiente donde vayáis a hacer el arroz con un buen chorro de aceite.
- Cuando la cebolla empiece a estar transparente incorporar los calamares
- Tras unos minutos mas haciendo el sofrito se añade el pimentón y el tomate cortado en trozos pequeños o triturado
- Rehogar bien para que se concentren los sabores
- Incorporar el arroz y cocinar junto con el sofrito hasta que se vaya poniendo transparente
- Añadir el agua y esperar a que rompa a hervir, en ese momento esperar 10 minutos.
- Incorporar el pulpo troceado, bajar el fuego y esperar 5 minutos mas. Es el momento de probarlo para poner el punto de sal
- Transcurrido el tiempo se habrá consumido el caldo. Apagar el fuego y tapar, dejando reposar 5 minutos mas
- Servir y acompañar con ali oli o mayonesa de ajo











Comentarios
Publicar un comentario