Albondigas de calamares y gambas
Si queréis impresionar con una receta no dudéis en hacer esta maravilla de albóndigas, son sencillas y con un resultado espectacular. Espero que os aprovechen y las disfrutéis.
INGREDIENTES:
- 600 g de calamar limpio
- 200 g de gambas
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 huevos
- 5 cucharadas de pan rallado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- Azafrán
- 1 vaso de vino blanco (1/2 para las albóndigas y 1/2 para la salsa)
- 5 cucharadas de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- 1/2 litro de caldo de pescado
- Pimienta
- Sal
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACION:
- Incorporar a la mezcla los huevos, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el perejil, medio vaso de vino blanco, sal, pimienta y las 5 cucharadas de pan rallado.
- Mezclar todos los ingredientes. Tapar la mezcla y dejarla reposar en la nevera un mínimo de 2 horas para que coja cuerpo y poder realizar las albóndigas transcurrido el tiempo de reposo. Mientras reposa la mezcla vamos realizando la salsa
- Poner a rehogar en una sartén con 4 o 5 cucharadas de aceite los dientes de ajo picados, la cebolla y los distintos pimientos troceados junto con la hoja de laurel hasta que la verdura se ablande y la cebolla quede transparente
- Incorporamos el otro medio vaso de vino blanco junto con el azafrán y esperamos a que se evapore el alcohol
- Añadimos el tomate frito y el caldo de pescado. Dejamos reducir la salsa al fuego unos 10 o 15 minutos después que haya roto a hervir.
- Trituramos la salsa sin la hoja de laurel y la colamos para retirar las posibles pieles que pudieran haber quedado tras el triturado. Reservamos
- Hacemos las albóndigas una vez transcurrido el tiempo de reposo y rebozamos por harina para freírlas.




















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