Fideua "Saboreando"
Os presento mi versión de la fideua. Si os gusta el arroz y la paella también os gustara la fideua, queda melosa y muy sabrosa. Las cantidades que voy a poner son para unas 5 o 6 personas. Espero que os guste y que la disfrutéis preparándola y sobre todo comiéndola.
INGREDIENTES:
- 450 g de fideo grueso o para fideua
- 1 litro de caldo de pescado
- 250 g de calamares
- 250 g de rape
- 200 g de gambas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 pimiento choricero
- 2 tomates naturales
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 vaso de brandy
- Aceite de oliva virgen extra
- Azafrán
- Sal
ELABORACION:
- Poner a remojo el pimiento choricero troceado en un vaso lleno de agua
- Cortar en dados pequeños la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y los ajos. Poner a sofreír todo en una sartén con unas 4 o 5 cucharadas de aceite y un pellizco de sal
- Cuando la cebolla esté transparente incorporar los calamares y seguir rehogando hasta que se dore todo junto.
- Sacar el pimiento choricero del agua y triturar con los 2 tomates naturales. Reservar el agua de remojo (200 ml aprox.) y el triturado de tomate y pimiento choricero
- Sacar el pimiento choricero del agua y triturar con los 2 tomates naturales. Reservar el agua de remojo (200 ml aprox.) y el triturado de tomate y pimiento choricero
.- Incorporar al sofrito el pimentón, el azafrán y rehogar unos segundos antes de añadir el triturado de tomate. Dejar reducir para que se fría todo bien
- Disponer el brandy en el sofrito. Dejar que evapore el alcohol y reducir un poco. Reservar
- Por otro lado, en un sartén sin aceite tostar los fideos sin dejar de mover para que no se quemen. Con este truco conseguimos el sabor a tostado que tendríamos con el socarrado del fondo de las paellas o con el horno pero sin el peligro que se queme la comida o se nos queden crudos y duros los fideos
- Incorporar los fideos al sofrito junto con los trozos de rape y las gambas. Incorporar todo el caldo y cuando hierva bajar el fuego y dejar cocer los fideos a fuego medio
- Cuando se haya consumido la mitad del caldo probar los fideos porque en este momento si están muy duros podéis añadir el agua de remojo del pimiento choricero que habíamos reservado antes y poner el punto de sal si fuera necesario
- Dejar cocinar hasta que se consuma el caldo y tapar los últimos 5 minutos para que terminen de hacerse los fideos











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