Lomo a los 3 vasos

Esta receta ha sido todo un descubrimiento en todos los sentidos, en primer lugar por lo sencilla que es y en segundo lugar por lo rica que esta. Es increíble como con tan poco puede salir un plato tan delicioso.
INGREDIENTES:
- 1 Kg de lomo de cerdo
- 2 cebollas no muy grandes
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de leche
- Pimienta negra
- Sal
ELABORACION:
- En primer lugar he cortado la pieza de lomo en 8 filetes gruesos, si queréis saltar este paso podéis comprar directamente los filetes gruesos

- Disponer en un sartén el vaso de aceite y sellar los lomos salpimentados por ambas caras. Reservamos los lomos.

- En el mismo aceite rehogamos las cebollas cortadas en juliana juntos con un pellizco de sal, pimienta al gusto y las 2 hojas de laurel
- Cuando la cebolla se haya dorado, incorporamos el vaso de vino blanco, dejamos a fuego fuerte 2 minutos para que evapore el alcohol
- Una vez se haya evaporado el alcohol añadimos el vaso de leche y bajamos el fuego a la mitad para introducir los lomos que teníamos reservados
 
- Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos. Apartamos los lomos y retiramos las hojas de laurel para triturar la salsa, de forma que el aceite, el vino y la leche junto con la cebolla acaban montando y queda un salsa con un sabor espectacular
- Introducir los lomos nuevamente 5 minutos en la salsa. Los lomos quedaran en su punto para comer.
- Servir con vuestra guarnición preferida y preparar pan para la salsa.
 

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