Crema fría de melón al aroma de albahaca
Llega la temporada de calor y esta crema es exquisita para tomar en frio porque el toque que le da la albahaca es muy agradable y refrescante, de verdad que cuando la probéis os resultará sorprendente. Espero que la preparéis para que veáis lo buena y rica que sale.
INGREDIENTES:
- 1 litro de caldo de pollo
- 2 patatas medianas
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 4 quesitos en porciones
- 1 melón (del tipo piel de sapo)
- 2 cucharadas de albahaca
- Crujiente de jamón (ver receta aquí)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Limpiar el puerro. Cortar la parte blanca del puerro, la cebolla y poner las verduras salpimentadas a rehogar en 3 o 4 cucharadas de aceite.
- Tras unos minutos rehogando incorporamos las patatas peladas, lavadas y troceadas
- Añadir el litro de caldo y dejar cocer todo junto unos 15 o 20 minutos hasta que las patatas estén tiernas
- Triturar con los quesitos y reservar
- Por otro lado triturar el melón limpio de pepitas y cáscara con la albahaca
- Mezclar con la crema que habíamos reservado
- Enfriar y servir con el crujiente de jamón









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