Gyozas de carne (Empanadillas chinas)

Son tan fáciles de hacer que últimamente las preparamos a menudo porque se preparan rápidamente y están deliciosas. Espero os animéis a hacerlas y disfrutéis de estas originales empanadillas chinas o gyozas
INGREDIENTES:
- 250 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 1 paquete de obleas para empanadillas
- el verde de una cebolleta (podeis usar un trozo de cebolla o cebolleta)
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1 cucharada y media de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz (también puede ser normal)
- Media cucharada de aceite de sésamo
- Media cucharada de maicena
- Aceite de oliva virgen extra
- 3/4 de vaso de agua
- Pimienta
- Sal
ELABORACION:
- Picar pequeño el tallo de la cebolleta e incorporar a la carne
- Añadir sal, pimienta, el ajo, el jengibre, la soja, el vinagre, el aceite de sésamo y la maicena
- Mezclar todo y reservar en la nevera durante al menos media hora
- Rellenar las obleas y cerrarlas dando pequeños pellizcos en el borde
- En una sartén ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva e incorporamos las gyozas
- Tapar y cocinar unos minutos hasta que empiecen a dorarse las obleas por abajo
- Destapar y añadir el agua. Volver a tapar hasta que el agua se consuma
- Una vez cocinadas poner un hilo de aceite de sésamo por encima para reforzar el sabor
- Servir acompañadas de ensalada de algas o salsa de soja
 

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