Vasitos de calabacin y atun
Si os gusta el calabacín, existen infinidad de formas para cocinarlo pero en esta ocasión os presento una que nos gusta mucho y es muy sencilla de hacer a la vez que rápida. Espero que os animéis con esta receta y os guste.
INGREDIENTES:
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 2 latas de atún
- 1 cucharada de orégano
- Queso rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
ELABORACION:
- Retirar ambas puntas del calabacín y cortar en 3 trozos mas o menos iguales.
- Sacar la carne del calabacín con un sacabolas o una cucharilla con cuidado de no romper las paredes del calabacín para hacer una especie de vaso
- Disponer los vasitos en un recipiente apto para microondas con un chorrito de aceite, sal y pimienta y cocinar tapados durante 4 minutos y medio
- Quedan medio asados pero firmes para aguantar el relleno
- Mientras se hacen los calabacines en el microondas, ponemos a pochar en una sartén las cebollas y los ajos cortados en trozos pequeños
- Cuando la cebolla y los ajos empiecen a dorarse, incorporar los tomates troceados o rallados para que se sofría todo junto.
- Una vez hecho el sofrito, retiramos y mezclamos con el atún escurrido y el orégano. Reservar
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Rellenamos los calabacines con la farsa y los colocamos en una fuente para el horno previamente forrada con papel de horno
- Cubrir con queso rallado y hornear durante 10 minutos a 180ºC hasta que se dore el queso






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