Albondigas con champiñones
A quien no le gustan las albóndigas, sobre todo si hablamos de los peques de la casa, están tan ricas que todo el mundo repite cuando las prueba, así que podéis hacer mas cantidad y congelar porque es una receta muy sencilla .
- 500 g de carne picada mixta
- 350 g de champiñones laminados
- 2 rebanadas de pan de molde
- 2 cebolletas medianas o 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de ajo en polvo
- 2 cucharadas de cebolla en polvo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 3 huevos
- Caldo de pollo
- Leche
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACION
- Trocear el pan y mezclarlo con 2 o 3 cucharadas de leche hasta hacer una masa, esta masa hará que las albóndigas queden muy esponjosas
- Mezclar la carne con la cebolla en polvo, el ajo en polvo, el huevo, sal, pimienta, perejil picado, un huevo y la "papilla" anteriormente preparada con el pan y la leche hasta que quede todo bien integrado
- Hacer albóndigas y las vamos cocinando con un poco de aceite en una sartén hasta que estén doradas por todos lados, una vez estén hechas las reservamos
- Picamos las cebolletas y los ajos y los doramos en el mismo aceite donde hemos cocinado las albóndigas.
- Retiramos el sofrito de la cebolla y el ajo. Trituramos con el tomate frito, las hierbas provenzales y un vaso de caldo de pollo
- En la misma sartén cocinamos los champiñones laminados con un poco de sal y pimienta y apartamos junto con las albóndigas.
- Incorporar a las albóndigas y los champiñones el triturado de las verduras y cubrir con mas caldo sin que las albóndigas floten. Dejar cocinar unos minutos para que se integren los sabores. En este momento si se quieren congelar debéis apartar la cantidad que queráis para que se enfríen y meterlas en el congelador.
- Añadir los otros 2 huevos, romperlos removiendo ligeramente y dejar que se cuajen para que ligue la salsa . Servir y disfrutar.














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