Carrilleras de cerdo al vino tinto
Esta receta no os la tenéis que perder, es rápida, fácil y el resultado es inmejorable, sobre todo si las guisáis y esperáis de un día a otro para que repose. Probadla y repetiréis, espero que os guste.
- 1 kg de carrilleras de cerdo limpias
- 1,5 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 2 vasos de caldo de pollo o carne
- 2 vasos de vino tinto
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de romero
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
- Cubrir el fondo de nuestra olla con aceite y sellar las carrilleras salpimentadas a fuego fuerte. Reservar
- Rehogar todas las verduras hasta que empiecen a dorarse
- Incorporar el vino, esperar a que se evapore el alcohol y añadir el caldo, el tomillo y el romero
- Introducimos nuevamente las carrilleras y el jugo que hayan soltado y cocinamos en la olla rápida durante 30 minutos al numero 2 o con las 2 anillas fuera.
- Una vez haya pasado el tiempo y la olla haya perdido la presión para poder abrirla, comprobar que las carrilleras están muy tiernas sin que pierdan la forma y sacarlas del guiso.
- Triturar la salsa, colarla y ponerla de nuevo al fuego otros 10 minutos a fuego medio para que reduzca
- Incorporar la salsa sobre las carrilleras y dejar reposar, estarán mucho mejor de un día para otro.
- En esta ocasión las he acompañado de patatas rehogadas al romero y tomillo (ver receta aquí). Solo queda disfrutar y os recomiendo que tengáis a mano mucho pan.










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