Champiñones al horno

Cada vez que podáis tenéis que intentar hacer esta receta, lo tiene todo, rápida, fácil y riquísima, ya veréis que bien queda la combinación entre la jugosidad de champiñón con el crujiente del jamón. En esta ocasión no doy cantidades porque depende de los champiñones que queráis cocinar, espero que probéis esta receta y disfrutéis mucho de ella

INGREDIENTES:

- Champiñones de un tamaño suficiente para rellenar

- Jamón en taquitos

- Hierbas provenzales

- Ajo en polvo

- Vino blanco

- Reducción de vinagre de Módena

- Aceite de oliva virgen extra

- Pimienta

- Sal

ELABORACIÓN:

- Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador si tenéis.

- Limpiar los champiñones, retirando la piel exterior y el pie central para dejar el sombrero limpio. Reservar en una bandeja con papel de horno.

- Salpimentar los sombreros y espolvorear sobre ellos el ajo en polvo y las hierbas provenzales al gusto

- Rellenar los champiñones con los taquitos de jamón.

- Rociar con un hilo de aceite los champiñones y añadir un chorrito de vino blanco sobre el papel de la bandeja.

- Hornear a 180ºC durante unos 10 o 15 minutos aproximadamente.

- Sacar los champiñones y presentarlos añadiéndoles un poco de reducción que le aportará un agradable contraste de sabores y textura al plato.

                                        

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